Spenden für die evangelischen Kindertageseinrichtungen in Stuttgart

Kinder sind unsere Zukunft. Sie sind die Erwachsenen von morgen. Sie werden einmal Verantwortung übernehmen für Friede, Gerechtigkeit und die Bewahrung der Schöpfung, und für alles, was im gesellschaftlichen Miteinander wichtig ist.

Deshalb müssen wir uns besonders um sie kümmern. Wir stellen uns dieser Verantwortung. In unseren evangelischen Tageseinrichtungen geschieht dies in ausgezeichneter Weise. Die Evangelische Kirche in Stuttgart wendet jährlich rund 5 Millionen Euro für die Kindertageseinrichtungen auf.

Bei diesen wichtigen Aufgaben sind wir auf finanzielle Unterstützung angewiesen. Wir bitten Sie deshalb, unsere Kindertageseinrichtung mit einer Spende zu unterstützen.

Insbesondere bitten wir um Ihre Spende für folgende Aufgaben:

Die religionspädagogische Bildung
Die Kinder werden vertraut mit christlichen Werten. Sie erleben religiöse Rituale und eine christliche Lebensweise. Die Einrichtungen werden in dieser Arbeit begleitet und durch Fortbildungen unterstützt.

Die Sprachförderung
Eine gemeinsame Sprache fördert ein friedliches Miteinander. Ein gutes Sprachverständnis erhöht die Bildungschancen der Kinder.
Die Kinder werden durch qualifizierte Fachkräfte gezielt gefördert.

Kinder mit Behinderungen.
Kinder mit Behinderungen sind Teil des Alltags in den Einrichtungen. Oft ist eine intensivere Betreuung und spezielles Wissen notwendig. Die Fachkräfte werden entsprechend beraten und geschult. Manchmal müssen die vorhandenen Räume umgebaut werden.

Selbstverständlich können Sie die Kinder auch ganz allgemein unterstützen.

Spendenkonto der Evang. Kirchenpflege Stuttgart:
Kontonummer: 210 5604, IBAN: DE61600501010002105604
Bankverbindung: 600 501 01 (BW-Bank), BIC: SOLADEST600