Spenden für die evangelischen Kindertageseinrichtungen in Stuttgart

Kinder sind unsere Zukunft. Sie sind die Erwachsenen von morgen. Sie werden einmal Verantwortung übernehmen für Friede, Gerechtigkeit und die Bewahrung der Schöpfung und für alles, was im gesellschaftlichen Miteinander wichtig ist.

Deshalb müssen wir uns besonders um sie kümmern. Wir stellen uns dieser Verantwortung. In unseren evangelischen Tageseinrichtungen geschieht dies in ausgezeichneter Weise. Die Evangelische Kirche in Stuttgart wendet jährlich rund 5 Millionen Euro für die Kindertageseinrichtungen auf.

Bei diesen wichtigen Aufgaben sind wir auf finanzielle Unterstützung angewiesen. Wir bitten Sie deshalb, unsere Kindertageseinrichtungen mit einer Spende zu unterstützen.

Insbesondere bitten wir um Ihre Spende für folgende Aufgaben:

Die religionspädagogische Bildung
Die Kinder werden vertraut mit christlichen Werten. Sie erleben religiöse Rituale und eine christliche Lebensweise. Die Einrichtungen werden in dieser Arbeit begleitet und durch Fortbildungen unterstützt.

Die Sprachförderung
Eine gemeinsame Sprache fördert ein friedliches Miteinander. Ein gutes Sprachverständnis erhöht die Bildungschancen der Kinder.
Die Kinder werden durch qualifizierte Fachkräfte gezielt gefördert.

Kinder mit Behinderungen
Kinder mit Behinderungen sind Teil des Alltags in den Einrichtungen. Oft ist eine intensivere Betreuung und spezielles Wissen notwendig. Die Fachkräfte werden entsprechend beraten und geschult. Manchmal müssen die vorhandenen Räume umgebaut werden.

Die Kinder- und Familienzentren
Einige der Kindertageseinrichtungen entwickeln sich zu Kinder- und Familienzentren weiter. Dabei bleiben die Kinder der Einrichtung im Mittelpunkt, der Blick geht auf die ganze Familie. Die Grundlage der Arbeit in den KiFaZen ist die Begegnung z.B. der Eltern untereinander, Bildungserfahrungen für Kinder und ihre Eltern, Elternkurse z.B. zu Erziehungsthemen sowie Beratung und Vermittlung weiterführender Hilfen.
Aufgrund der unterschiedlichen finanziellen und personellen Ausstattung befinden sich die momentan acht  Standorte derzeit in unterschiedlichen Entwicklungsphasen. Die Evang. Landeskirche in Württemberg, die Stadt Stuttgart, das Land Baden-Württemberg oder z.B. Spenden und Stiftungsgelder unterstützen diese Arbeit.

Selbstverständlich können Sie die Kinder auch ganz allgemein unterstützen.

Spendenkonto der Evang. Kirchenpflege Stuttgart:
Kontonummer: 210 5604, IBAN: DE61600501010002105604
Bankverbindung: 600 501 01 (BW-Bank), BIC: SOLADEST600